Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 человек с судна, перевернувшегося в Индийском океане, считаются пропавшими без вести

22 июня 2012, 15:36 UTC+3
Шансов на их спасение почти не осталось
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийским и индонезийским морякам удалось спасти 109 человек с судна, которое держало курс на Остров Рождества и в четверг перевернулось в Индийском океане неподалеку от побережья Индонезии. Как сообщил сегодня министр внутренних дел Австралии Джейсон Клэр, все спасенные - это взрослые мужчины и один 13-летний подросток.

Моряки также подняли тела трех погибших. Министр отметил, что пока не может назвать точное число погибших, однако, "судя по предварительным данным, на борту находились около 200 человек". По словам Клэра, летчики, продолжающие полеты над районом бедствия, заметили в последние часы на поверхности воды "несколько мертвых тел, но живых не увидели". "Над нужно готовиться к плохим новостям", - признал министр.

Первыми о бедствии в океане в четверг днем сообщили австралийские летчики, увидевшие на воде перевернутое судно, за днище которого отчаянно пытались цепляться десятки людей. Согласно первым сообщениям, все пассажиры были выходцами из Шри-Ланки, однако сегодня поступила пока неподтвержденная информация, что на борту, возможно, находились и беженцы из Афганистана.

Судно держало курс на Остров Рождества. Этот небольшой остров в Индийском океане расположен примерно в 500 км к югу от Джакарты и является внешней территорией Австралии. В последние годы остров стал главной целью опасных путешествий, на которые отваживаются нелегальные мигранты из стран Азии, пытающиеся получить австралийское гражданство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама