Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики начали сбор подписей за сохранение жизни киевского хряка-предсказателя Фунтика на Евро-2012 по футболу

22 июня 2012, 16:19 UTC+3
Общественность Киева обеспокоилась судьбой главного футбольного оракула – хряка Фунтика, который "прописан" в столичной фан-зоне, после чемпионата Европы-2012 по....
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Общественность Киева обеспокоилась судьбой главного футбольного оракула – хряка Фунтика, который "прописан" в столичной фан-зоне, после чемпионата Европы-2012 по футболу.

Многие болельщики высказываются за то, чтобы отправить хряка на "шашлык и сало". Фунтик не сделал ни одного точного прогноза, предсказав победы сборной Швеции над командой Украины, а также хозяев в матчах с англичанами. Украинская сборная выиграла у шведов, но проиграла французам и англичанам и досрочно выбыла из борьбы на турнире.

Сейчас в Интернете появился текст открытой петиции по сбору подписей за сохранение жизни животному. "Фунтик живет в фан-зоне на Крещатике в противоестественных для него условиях постоянного шума и скопления людей. Но после финального матча, который состоится 1 июля, потребность использовать его для развлечения толпы отпадет, и Фунтику будет грозить бойня", - отмечается в петиции. От столичной власти требуют сохранить Фунтику жизнь и после Евро-2012 поселить его в киевском зоопарке, где животное может стать одним из самых примечательных для посетителей.

380-килограммового хряка-предсказателя по кличке Фунтик нашли на одной из ферм под Киевом. Хозяин Фунтика написал организаторам турнира в Киеве, что его четвероногий подопечный проявляет необычный интерес к футболу - с удовольствием гоняет мяч по вольеру. Так хряк появился в киевской фан-зоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама