Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики начали сбор подписей за сохранение жизни киевского хряка-предсказателя Фунтика на Евро-2012 по футболу

22 июня 2012, 16:19 UTC+3

Общественность Киева обеспокоилась судьбой главного футбольного оракула – хряка Фунтика, который "прописан" в столичной фан-зоне, после чемпионата Европы-2012 по....

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Общественность Киева обеспокоилась судьбой главного футбольного оракула – хряка Фунтика, который "прописан" в столичной фан-зоне, после чемпионата Европы-2012 по футболу.

Многие болельщики высказываются за то, чтобы отправить хряка на "шашлык и сало". Фунтик не сделал ни одного точного прогноза, предсказав победы сборной Швеции над командой Украины, а также хозяев в матчах с англичанами. Украинская сборная выиграла у шведов, но проиграла французам и англичанам и досрочно выбыла из борьбы на турнире.

Сейчас в Интернете появился текст открытой петиции по сбору подписей за сохранение жизни животному. "Фунтик живет в фан-зоне на Крещатике в противоестественных для него условиях постоянного шума и скопления людей. Но после финального матча, который состоится 1 июля, потребность использовать его для развлечения толпы отпадет, и Фунтику будет грозить бойня", - отмечается в петиции. От столичной власти требуют сохранить Фунтику жизнь и после Евро-2012 поселить его в киевском зоопарке, где животное может стать одним из самых примечательных для посетителей.

380-килограммового хряка-предсказателя по кличке Фунтик нашли на одной из ферм под Киевом. Хозяин Фунтика написал организаторам турнира в Киеве, что его четвероногий подопечный проявляет необычный интерес к футболу - с удовольствием гоняет мяч по вольеру. Так хряк появился в киевской фан-зоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама