Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кластер фармацевтической и медицинской индустрии Санкт- Петербурга расширяет свои научные и производственные возможности

22 июня 2012, 17:00 UTC+3
Кластер фармацевтической и медицинской индустрии Санкт-Петербурга расширяет свои научные и производственные возможности. В...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Кластер фармацевтической и медицинской индустрии Санкт-Петербурга расширяет свои научные и производственные возможности. В рамках Петербургского экономического форума сегодня состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве и меморандумов о взаимопонимании.

Согласно соглашению между компанией "Биокад" и госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/", стороны намерены осуществить ряд инвестиционных проектов в биотехнологической, медицинской и фармацевтической отраслях /производство сырья для фармпромышленности, программы по развитию биотехнологических и фармтехнологий и др/. Кроме того, компания "Биокад" подписала меморандум с фирмой "Пфайзер" для изучения возможностей локализации производства инновационного препарата для лечения гемофилии.

В рамках соглашения между компанией "Цитомед" и Санкт- Петербургской государственной химико-фармацевтической академией у студентов появилась возможность проходить краткосрочные программы обучения, тренинги и практики на современном производстве в Финляндии. Это крайне востребованное направление образования в свете вступления России в ВТО и развития фармкластера - специалистов подобного уровня в России сейчас нет. На проведение совместных обучающих курсов также направлено соглашение о намерениях между академией и Ассоциацией парентеральных лекарственных препаратов - стороны создадут специальный учебный центр мирового уровня. Результатом должно стать улучшение качества медицинской помощи в России.

Соглашение между Корпорацией интеллектуальной собственности РНИИИС и некоммерческим партнерством "Медико- фармацевтические проекты. ХХ1 век" предполагает создание центра управления по оценке объектов интеллектуальной собственности в вузах и на предприятиях, обеспечению трансфера технологий в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама