Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ настаивает на скорейшем возвращении на родину российских болельщиков, задержанных в Польше

22 июня 2012, 16:33 UTC+3
Титов и Пелчиньская-Наленч обменялись мнениями по актуальным вопросам развития отношений между Россией и ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия настаивает на необходимости скорейшего возвращения на родину российских болельщиков, задержанных в Польше во время Евро-2012. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам состоявшихся сегодня в Москве политических консультаций заместителей министров иностранных дел России и Польши Владимира Титова и Катаржины Пелчиньской-Наленч.

"Проведена обстоятельная инвентаризация двусторонних отношений и результатов деятельности основных механизмов сотрудничества в контексте подготовки к намечаемому в текущем году заседанию в Москве Комитета по вопросам стратегии российско-польских отношений под председательством министров иностранных дел двух стран", - информировали в дипведомстве.

Стороны с удовлетворением констатировали "завершение в обеих странах ратификационных процедур подписанного 14 декабря 2011 года в Москве российско-польского межправительственного соглашения о порядке местного приграничного передвижения, распространяющего льготный режим краткосрочных взаимных поездок граждан на территорию Калининградской области и в сопредельные регионы Польши". Дипломаты также согласовали порядок осуществления дальнейших юридических процедур, выполнение которых необходимо для вступления документа в силу в конце июля этого года.

"С российской стороны была настоятельно подчеркнута необходимость решения всех вопросов для скорейшего возвращения на родину российских болельщиков, задержанных в Польше в ходе известных инцидентов во время чемпионата Европы по футболу", - отметили в министерстве.

Титов и Пелчиньская-Наленч обменялись мнениями по актуальным вопросам развития отношений между Россией и ЕС и другим темам международной повестки дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама