Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не собирается оправдываться перед США за военное сотрудничество с Сирией

22 июня 2012, 17:16 UTC+3

Глава МИД РФ назвал "политически нереалистичными" заявления США о судьбе президента Сирии Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет оправдываться перед США за военное-техническое сотрудничество с Сирией. Об этом сообщил сегодня глава российского МИД Сергей Лавров.

"Я не собираюсь оправдываться и затрагивать эту тему", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24". "Мы ничего не нарушаем - ни международного права, ни резолюции Совета Безопасности ООН, ни национального законодательства в сфере экспортного контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", - указал глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал  также "политически нереалистичными" заявления США о судьбе президента Сирии Башара Асада.

"Решать судьбу лидеров Сирии может только сирийский народ, - подчеркнул сегодня министр в интервью телеканалу "Россия-24". - Наверное, речь должна идти о свободных и справедливых выборах". "Наши американские коллеги делают заявления о том, что судьбу президента Асада должен решать сирийский народ, но только после того, как он уйдет в отставку, - отметил Лавров. - Был поражен и не поверил своим глазам". "Если речь идет о том, что Асад должен уйти, а потом должен быть предан самосуду, то это несерьезное заявление, - убежден глава российской дипломатии. - Даже оставляя в стороне нравственную часть проблемы, оно абсолютно политически нереалистично".

По его словам, во время двусторонней встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая состоится в Санкт-Петербурге 29 июня, он готов обсудить тему военного сотрудничества Москвы с Дамаском, но не собирается оправдываться перед обвинениями в адрес РФ. "Я к этому разговору готов, как, собственно, и к разговору на другие темы, потому что у нас тоже вопросов к американцам накопилось немало", - заявил глава МИД.

Лавров также опроверг сообщения о том, что Россия якобы поставляет в Сирию новые виды вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама