Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ считает, что условия справедливости при подготовке к приватизации ОЗК "Тройкой Диалог" не были нарушены

22 июня 2012, 17:50 UTC+3
Минэкономразвития РФ считает, что условия справедливости при подготовке к приватизации Объединенной зерновой компании /ОЗК/ "Тройкой Диалог" не были...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ считает, что условия справедливости при подготовке к приватизации Объединенной зерновой компании /ОЗК/ "Тройкой Диалог" не были нарушены. Такое мнение высказал сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава ведомства Андрей Белоусов. "Мы внимательно анализировали эту ситуацию и пришли к выводу, что условия справедливости с учетом национальных интересов не были нарушены", - сказал он.

Ранее Федеральная монопольная служба возбудила дело в отношении компании "Тройка Диалог", которая осуществляла консультационные услуги андеррайтера по подготовке приватизации ОЗК. Претензии ФАС связаны с тем, что были выработаны слишком жесткие критерии при продаже ОЗК, связанные с необходимостью иметь соответствующие перерабатывающие мощности, и это привело к неоправданному сужению круга претендентов на приватизацию.

"Мы с этим не согласны", - заявил Белоусов. По его мнению, критерии были действительно выбраны достаточно жесткие, но изначально ОЗК и рассматривалась как компания, которая соберет в себя зерновой ресурс и через которую будут осуществляться зерновые интервенции, которая станет площадкой для экспорта зерна. Именно поэтому, по словам министра, к ней предъявляются особые требования. "Жесткость критериев, которые были выставлены, полностью соответствует национальным интересам, кроме того в конкурсе участвовала не одна компания, а минимум две, - пояснил глава МЭР. - Другое дело, что часть компаний, которые хотели участвовать, за ними стоят достаточно известные фигуры, эти компании не вписались в критерии, теперь они обижаются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама