Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ считает, что условия справедливости при подготовке к приватизации ОЗК "Тройкой Диалог" не были нарушены

22 июня 2012, 17:50 UTC+3

Минэкономразвития РФ считает, что условия справедливости при подготовке к приватизации Объединенной зерновой компании /ОЗК/ "Тройкой Диалог" не были...

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ считает, что условия справедливости при подготовке к приватизации Объединенной зерновой компании /ОЗК/ "Тройкой Диалог" не были нарушены. Такое мнение высказал сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава ведомства Андрей Белоусов. "Мы внимательно анализировали эту ситуацию и пришли к выводу, что условия справедливости с учетом национальных интересов не были нарушены", - сказал он.

Ранее Федеральная монопольная служба возбудила дело в отношении компании "Тройка Диалог", которая осуществляла консультационные услуги андеррайтера по подготовке приватизации ОЗК. Претензии ФАС связаны с тем, что были выработаны слишком жесткие критерии при продаже ОЗК, связанные с необходимостью иметь соответствующие перерабатывающие мощности, и это привело к неоправданному сужению круга претендентов на приватизацию.

"Мы с этим не согласны", - заявил Белоусов. По его мнению, критерии были действительно выбраны достаточно жесткие, но изначально ОЗК и рассматривалась как компания, которая соберет в себя зерновой ресурс и через которую будут осуществляться зерновые интервенции, которая станет площадкой для экспорта зерна. Именно поэтому, по словам министра, к ней предъявляются особые требования. "Жесткость критериев, которые были выставлены, полностью соответствует национальным интересам, кроме того в конкурсе участвовала не одна компания, а минимум две, - пояснил глава МЭР. - Другое дело, что часть компаний, которые хотели участвовать, за ними стоят достаточно известные фигуры, эти компании не вписались в критерии, теперь они обижаются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама