Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники рынка настаивают на дальнейшем упрощении процедуры регистрации предприятий в российских особых экономических зонах

22 июня 2012, 17:55 UTC+3
Участники рынка настаивают на дальнейшем упрощении процедуры регистрации предприятий в особых экономических зонах /ОЭЗ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Коновалов/. Участники рынка настаивают на дальнейшем упрощении процедуры регистрации предприятий в особых экономических зонах /ОЭЗ/ России. Дискуссия о развитии специальных площадок состоялась сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как отметил председатель правления компании "Комацу СНГ" Масао Фудзита, "концепция специальных экономических зон, воплощаемая в России, безусловно, верна и соответствует мировой практике". В то же время представитель японской корпорации - одного из ведущих производителей специальной техники в мире, посетовал, что процедура создания промышленных предприятий, особенно зарубежными корпорациями, в России излишне забюрократизирована. Он привел в пример Японию, где процесс регистрации компании в специальной экономической зоне максимально упрощен и занимает "максимум два месяца". "В России мы вынуждены подавать километры бумаги - мы буквально занимаемся уничтожением бумаги", - сказал он. В 2006 году концерн "Комацу" рассматривал возможность строительства тракторного завода в особой экономической зоне в Липецке, но позднее предпочел создать производство в Ярославле.

Фудзита призвал к появлению в России новых особых экономических зон. В настоящее время в России действуют всего четыре промышленные площадки в Екатеринбурге, Липецке, Елабуге и Тольятти, в то время как в Японии их насчитывается 60, а в Китае 150.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама