Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греки развеяли опасения о том, что матч между их сборной и командой ФРГ станет враждебным сражением стран

22 июня 2012, 19:03 UTC+3
Греческие футболисты развеяли опасения о том, что матч 1/4 финала чемпионата Европы с командой Германии станет враждебн
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Греческие футболисты развеяли опасения о том, что матч 1/4 финала чемпионата Европы с командой Германии станет враждебным сражением двух стран и будет иметь политическую подоплеку, сообщили сегодня британские СМИ. Это подтвердил в преддверии сегодняшней игры в Гданьске капитан греков Костас Кацуранис. "Мы приехали играть в футбол, а не в политику", - заявил он.

Его мнение разделяет и другой игрок сборной Эллады Димитрис Салпингидис. "Это правда, что мы переживаем кризис, но наша цель - играть и приносить радость людям на родине", - сказал нападающий.

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр считает, что нельзя говорить о безусловной гарантированной победе в предстоящей игре, отметив, что греки находятся "на пике формы". С ним согласен бывший наставник сборной ФРГ Отто Рехагель, говоря, что было бы неправильно списывать греческую команду со счетов. "Они бьются с большой страстью и одновременно играют очень надежно", - заметил он.

По мнению греческого историка Александера Китроеффа, германская культура ассоциируется с футболом и успехом. Вспоминая сенсационную победу сборной Греции под руководством Рехагеля на чемпионате Европы 2004 года, он отмечает, что "это чувство слишком сильное, чтобы его нивелировали антинемецкие взгляды, вызванные экономическим кризисом".

Греческих футболистов иногда высмеивают за их "германофилию". Это происходит с того момента как они начали претендовать на места в немецких клубах. В нынешнем составе команды Греции пять футболистов ранее играли или сейчас играют в бундеслиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама