Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородскую область поступила современная техника для борьбы с лесными пожарами

29 ноября 2011, 18:21 UTC+3

Летом 2010 года в Нижегородской области бушевали лесные пожары, за сезон произошло свыше 1200 пожаров, огнем было пройдено почти 188 тыс гектар леса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижегородскую область поступила современная техника для борьбы с лесными пожарами, на ее закупку из федерального бюджета было выделено около 70 млн рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора области, 28 единиц новой техники пополнили автопарк лесопожарных служб региона, в том числе, седельные тягачи, бульдозеры, цистерны, гусеничные трактора и малые лесопатрульные комплексы.

"Раньше для ликвидации пожаров мы привлекали технику с предприятий методом мобилизации, сейчас в регионе создаются пожарно-химические станции, на базе которых будет сосредоточена вся необходимая техника, и это будет постоянно действующим механизмом", - отметил Валерий Шанцев. Одна такая станция уже существует, еще две начнут функционировать в следующем году. "Они станут мощными центрами пожаротушения, способными ликвидировать крупные пожары площадью до 200 гектаров", - сказал губернатор.

Летом 2010 года в Нижегородской области бушевали лесные пожары, за сезон произошло свыше 1200 пожаров, огнем было пройдено почти 188 тыс гектар леса.

В прошлом году из областного бюджета было выделено более 32 млн рублей на лесопатрульные машины, спецавтомобили для доставки оборудования и средств пожаротушения в труднодоступные места, тяжелую технику. В результате удалось избежать серьезных последствий от лесных пожаров – 93 проц очагов возгораний ликвидировались в первые же сутки.

Правительство области заключило соглашение с Федеральным агентством лесного хозяйства о взаимодействии в обеспечении материально-технической базы лесопожарной службы. "Нам надо очень серьезно работать над устранением последствий пожаров 2010 года. У нас 80 тысяч гектаров горельников, и мы договорились о создании целой системы работы по их расчистке, с тем, чтобы в дальнейшем этот материал можно было использовать в качестве биотоплива", - сообщил глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама