Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Курганской области и Ямала подписали соглашение о сотрудничестве

29 ноября 2011, 18:40 UTC+3
Укрепляются связи в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Губернаторы Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали сегодня в Кургане соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В документе, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья, стороны отметили, что "руководствуются взаимной заинтересованностью в росте благосостояния и всестороннем улучшении жизни населения Курганской области и Ямала".

Ямало-Ненецкий автономный округ и Зауралье сотрудничают уже 13 лет. Среди продукции, поставляемой промышленными предприятиями Курганской области: комплектное оборудование для переработки нефти и газового конденсата, фонтанная арматура для обустройства газовых месторождений, гусеничные вездеходы, металлоконструкции пролетных строений мостов, буровой инструмент и оборудование для сейсморазведки, трансформаторные подстанции, противопожарная техника и многое другое.

Только в этом году ЗАО "Курганстальмост" поставило для предприятий Ямала 40 тысяч тонн металлоконструкций. Визитная карточка Салехарда — мост в виде факела, также изготовлен на зауральском заводе.

"Наш регион богат реками и озерами и почти все они требуют того, чтобы через них были построены удобные мостовые переходы. Многие подрядные организации сотрудничают с "Курганстальмостом", - отметил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Договор "О дружбе и сотрудничестве между Администрацией Курганской области и Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа", рассказали в пресс- службе губернатора Ямала, был заключен 19 января 1998 года. Уже через год в Кургане было открыто представительство Ямала, деятельность которого позволила организовать работу по социально-экономической интеграции предприятий и организаций, расположенных на территории этих субъектов федерации. Приоритетными направлениями сотрудничества являются промышленность, здравоохранение, образование, социальная политика, АПК, строительство, культура. Специалисты отмечают, что прошедшие 13 лет показали устойчивый рост объемов поставок продукции промышленных и перерабатывающих предприятий Курганской области хозяйствующим субъектам автономного округа. Начав в 1999 году со 120 млн рублей, предприятия и организации Зауралья довели объем оказанных услуг и прямых поставок в арктический регион в 2008 году до 3 млрд 535 млн. рублей. Прогнозируемый объем поставок промышленными предприятиями Курганской области и оказанных услуг потребителям в автономном округе за 2011 год превысит 2 млрд рублей.

Укрепляются связи в области культуры, образования, медицины. С каждым годом в зауральские лагеря на отдых приезжает все больше ямальских детей. Популярностью пользуется оборонно-спортивный лагерь "Патриот Ямала", созданный на базе Курганского пограничного института ФСБ России. В курганских вузах учатся 250 юношей и девушек с Ямала.

"Наш регион сотрудничает с северным округом по многим направлениям: промышленность, здравоохранение, образование, социальная политика, агропромышленный комплекс, строительство, культура. С каждым годом взаимодействие двух субъектов РФ набирает обороты", - считает губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама