Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам первых двух дней ПМЭФ-2012 подписано 74 соглашения, из них 10 крупнейших - на 361,3 млрд рублей

22 июня 2012, 20:33 UTC+3
По итогам двух первых дней Петербургского международного экономического форума подписано 74 соглашения, из них 10 ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:30 мск/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. По итогам двух первых дней Петербургского международного экономического форума подписано 74 соглашения, из них 10 соглашений-контрактов на сумму 361,3 млрд рублей. Таковы предварительные итоги основной деловой программы форума.

Только в первый день ПМЭФ-2012 их было подписано более 30, а 9 имеют весьма внушительный вес – 292,2 млрд рублей.

Для сравнения сумма контрактов всего прошлогоднего форума – 283,54 млрд рублей.

"Рекордсменами" по количеству контрактов стали банки и финансовые институты, большей частью с прямым или косвенным участием государства: Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ. Пальма первенства принадлежит Сбербанку – 12 соглашений, кредитных, "о намерениях", о сотрудничестве и взаимопонимании.

Компании топливно-энергетического комплекса традиционно не отставали от финансистов, одна только Роснефть подписала 6 контрактов.

Регионы также получили благодатную площадку для раскрытия инвестиционного потенциала. На их счету более 15 документов, подписанных за два дня с крупнейшими российскими компаниями.

Все контракты значимы для соответствующих отраслей. Из наиболее знаковых можно выделить соглашения Роснефти и норвежской Statoil по участию в тендерах на шельфах Норвегии и разработке трудноизвлекаемых запасов в России, а также Роснефти и итальянской Eni, предусматривающие создание совместных предприятий по проектам на российском шельфе.

Для "транспортного цеха" определяющими стали твердый контракт Трансаэро и Airbus, в соответствии с которым российская компания получит в эксплуатацию четыре самых больших в мире пассажирских самолета Airbus A380. А также еще один контракт Трансаэро - с компанией "Гражданские самолеты Сухого" на поставку десяти отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100. –0--кд/пм/щм/бдб/ни

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама