Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Употребление в пищу икры и шоколада помогает сохранять душевное спокойствие

17 сентября 2011, 15:01 UTC+3
Залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", содержащей аминокислоту триптофан
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи - продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев. Это следует из исследования, проведенного итальянским ученым Лукой Пассамонти из университета Катандзаро.

Ему удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", содержащей аминокислоту триптофан. А это продукты, как правило, антидиетические. Тем не менее, Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 гр "увеселительных" продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

Более того, ученый убежден, что "триптофановой диетой" можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, например, склонность к суициду. Однако при этом Пассамонти не предлагает компромисса: как находиться в хорошем настроение и при этом сохранить фигуру. Он не сомневается, что худые люди более злые из-за недостатка триптофана.

Его исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Биологическая психиатрия", еще раз подтверждает теорию о том, что в шоколаде содержатся "гормоны счастья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама