Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Германии вышли в полуфинал Евро-2012, победив "обидчиков" россиян греков

23 июня 2012, 0:51 UTC+3

Футболисты сборной Германии выиграли у команды Греции - 4:2 /1:0/ и стали вторыми полуфиналистами чемпионата Европы-2012. Немецкая...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 0:50 мск/

ГДАНЬСК, 23 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Германии выиграли у команды Греции - 4:2 /1:0/ и стали вторыми полуфиналистами чемпионата Европы-2012.

Немецкая сборная, как и положено фавориту, начала встречу довольно уверенно, завладев мячом и взяв под контроль центр поля. Подопечные Йоахима Лёва планомерно пытались расшатать оборону греков, которые всей командой ушли на свою половину поля и ставили лишь одну задачу - не пропустить. Футболисты сборной Греции лишь считанное число раз переходили половину поля и создали практически один момент за весь тайм, когда на 9-й минуте Димитриос Салпингидис едва не выбежал один на один с вратарем Мануэлем Нойером, который сумел его опередить и забрать мяч.

Немцы полностью владели игровым преимуществом, но остроты их атакам не всегда хватало. На 4-й минуте они забили гол, но из положения вне игры. Часто угрожая воротам греков, немцы создали по-настоящему острые моменты только на 23-й и 25-й минутах, когда у "эллинов" провалился левый фланг обороны, на котором сначала Месут Ёзил пробил бесхитростно, во вратаря, а затем Марко Ройс - мимо ворот. Последний момент едва ли не разозлил главного тренера сборной Германии Лёва, который на тренерской скамейке не скрывал эмоций.

Гол все-таки назревал, и немцы добились своего, но благодаря усилиям не активных нападающих, а защитника. Филипп Лам на 39-й минуте дошел с мячом до штрафной площади соперников и из-под защитника точно пробил по высокой дуге в угол ворот - 1:0.

Второй тайм начался несколько неожиданно. Немецкие футболисты внезапно стали больше ошибаться при передачах, особенно в средней линии, и греки стали чаще гостить на чужой половине поля. В старании футболистам Греции было не отказать, но им не хватало командной игры, часто они действовали скудными силами, уповали на индивидуальное мастерство и многие их выпады заканчивались потерей мяча. Несколько раз они даже добрались до штрафной площади, а на 55-й минуте разразился настоящий "гром" - футболисты сборной Греции сумели сравнять счет! Деметриоса Салпингидиса бросили в прорыв по правому флангу и тот точно отпасовал по центру штрафной, где Георгиос Самарас опередил защитника и пробил через вратаря с трех метров в ворота - 1:1.

Немцам не составило труда снова завладеть мячом и усилить давление, но некоторое время греки успешно отбивались. Пока на 61-й минуте Сами Хедира не получил в штрафной мяч после подачи с правого фланга и не вколотил его под перекладину - 2:1. Немецкая сборная заиграла быстро, отлаженно и своей мощью буквально задавила медлительных соперников.

На 68-й мин Мирослав Клозе после подачи с углового опередил защитника и вышедшего на перехват вратаря и поразил головой уже пустые ворота, удвоив преимущество - 3:1. А на 74-й мин Клозе вышел один на один с вратарем, но с острого угла пробил прямо в него, а мяч отскочил к Марко Ройсу, который по пустым воротам не промахнулся - 4:1.

Грекам напоследок удалось "хлопнуть дверью" - за игру рукой Джерома Боатенга был назначен пенальти, который четко реализовал Салпингидис. Но на большее "эллинов" не хватило, и немцы одержали закономерную победу.

Многие эксперты на этом турнире уже стали склоняться к тому, что основным фаворитом на победу стоит считать не действующих чемпионов мира и Европы испанцев, а немцев. И те сегодня доказали, что могут оправдать это доверие и обладают довольно высоким потенциалом, а по ходу матчей способны и прибавить.

Таким образом, немецкая сборная установила рекорд по победным сериям в официальных матчах - 15, которая длится с матча за 3-е место чемпионата мира-2010. До этого достижением совместно владели команды Франции, Испании и Нидерландов. На этом турнире немцы выиграли все четыре матча, перед сегодняшним - на групповом этапе.

В 1/2 финала 28 июня немцы встретятся с победителем матча Англия - Италия, который пройдет 24 июня в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама