Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Нигерии отправил в отставку министра обороны и советника по вопросам безопасности

23 июня 2012, 1:04 UTC+3
Изменения в руководстве страны произошли на фоне непрекращающихся беспорядков в Нигерии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Нигерии Джонатан Гудлак отправил в отставку министра обороны Белло Мохаммеда и советника по вопросам безопасности Овойе Азази. Об этом сообщил сегодня официальный представитель главы государства. О причинах этих отставок не сказано ни слова.

По заявлению пресс-службы нигерийского президента, должность советника президента займет полковник Самбо Дасуки, о назначении на пост министра будет сообщено позднее.

Изменения в руководстве страны произошли на фоне непрекращающихся беспорядков в Нигерии. Вот уже несколько месяцев десятки людей гибнут от рук экстремистов из террористической организации "Боко харам" /"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/. При этом ее члены нередко совершают теракты против церквей и других объектов, связанных с христианской общиной.

На прошлой неделе по стране прокатилась волна насилия против христиан, жертвами беспорядков в общей сложности стали более 130 человек. Взрывы храмов были произведены террористами-смертниками в городах Зариа и Кадуна с интервалом в час. Затем с "акциями возмездия" выступила христианская молодежь. Разбушевавшиеся толпы поджигают мечети. В ответ мусульмане громят принадлежащие христианам магазины.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама