Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск объявил, что турецкий истребитель был сбит над территориальными водами Сирии

23 июня 2012, 2:06 UTC+3
Судьбы двух пилотов остаются неизвестными
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские ПВО сбили турецкий истребитель "Ф-4" после того, как пилот нарушил воздушное пространство страны. По заявлению военных, переданному сегодня правительственным агентством САНА, самолет был сбит в тот момент, когда пролетал над территориальными водами Сирии.

Ранее в канцелярии премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердили информацию о том, что самолет турецких ВВС был именно сбит сирийскими ПВО. До этого некоторые специалисты делали предположения о том, что причиной инцидента могло стать техническое состояние машины. В районе происшествия сейчас работают поисково-спасательные службы, судьбы двух пилотов остаются неизвестными.

Анкара пока не определилась с тем, какие меры необходимо предпринять и какую позицию занять по данному вопросу. Решение об этом будет принято после прояснения всех деталей происшествия, сказал Эрдоган.

Истребитель ВВС Турции вылетел на служебное задание с базы Эрхач в провинции Малатья в 10:30 по местному времени в пятницу. В 11:58 с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго-западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией. По некоторым данным, самолет упал в воду примерно на удалении восьми морских миль от берегов Сирии, внутренние воды которой ограничены 12-мильной полосой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама