Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот турецкого истребителя, сбитого накануне сирийскими ПВО, нарушил воздушное пространство страны - сирийские военные

23 июня 2012, 2:30 UTC+3
Сирийские ПВО сбили турецкий истребитель "Ф-4" после того, как пилот нарушил воздушное пространство страны. По заявле
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 02:30 мск/

 

БЕЙРУТ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские ПВО сбили турецкий истребитель "Ф-4" после того, как пилот нарушил воздушное пространство страны. По заявлению военных, переданному сегодня правительственным агентством САНА, самолет был сбит в тот момент, когда пролетал над территориальными водами Сирии.

Ранее в канцелярии премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердили информацию о том, что самолет турецких ВВС был именно сбит сирийскими ПВО. До этого некоторые специалисты делали предположения о том, что причиной инцидента могло стать техническое состояние машины. В районе происшествия сейчас работают поисково-спасательные службы, судьбы двух пилотов остаются неизвестными.

Анкара пока не определилась с тем, какие меры необходимо предпринять и какую позицию занять по данному вопросу. Решение об этом будет принято после прояснения всех деталей происшествия, сказал Эрдоган.

Истребитель ВВС Турции вылетел на служебное задание с базы Эрхач в провинции Малатья в 10:30 по местному времени в пятницу. В 11:58 с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго- западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией. По некоторым данным, самолет упал в воду примерно на удалении восьми морских миль от берегов Сирии, внутренние воды которой ограничены 12-мильной полосой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама