Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котировки на Торонтской бирже немного повысились после самого резкого падения в текущем году

23 июня 2012, 2:54 UTC+3
Канадский доллар окреп по отношению к американскому на 38 пунктов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Котировки на Торонтской бирже повысились в пятницу на 27,22 пункта после самого резкого падения в текущем году - на 351 пункт. Как отметил аналитик ванкуверской фирмы "Глобал секьюритиз" Элвис Пикардо, инвесторы поняли, что для пяти ведущих американских и одного канадского банка, кредитный рейтинг которых был понижен в четверг агентством "Мудис", "самое худшее осталось позади, и что это на работе банков не отразилось".

К закрытию сессии индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" остановился на отметке 11435,54, поднявшись на 0,24 проц по сравнению с четвергом.

У 625 компаний /45 проц от общего числа имеющих листинг на Торонтской бирже/ курсы акций повысились у 565 /41 проц/ - понизились, у 196 /14 проц/ - остались без изменений. Общий объем операций составил 282,2 млн акций.

Рост цен на акции был отмечен в 9 из 10 основных секторов биржи. Лишь горнодобывающие компании, главным образом золотодобытчики, понесли потери - в среднем на 0,9 проц. Причем, "Сентерра голд" - сразу на 26,1 проц /до 8,71 доллара за акцию/. По словам аналитиков, ценные бумаги этой компании, являющейся владельцем крупнейшего киргизского золотоносного рудника Кумкор, так сильно подешевели после поступивших из Бишкека сообщений о том, что, согласно заявлению парламентской комиссии, разработка данного месторождения наносит ущерб окружающей среде.

У ведущего в мире добытчика золота - "Баррик голд" курс акций упал на 1,7 проц - до 38,84 доллара, у "Кинросс голд", добывающей золото в России, - на 2,1 проц до 8,45 доллара.

Канадский доллар окреп по отношению к американскому на 38 пунктов и к закрытию сессии его средневзвешенный курс составлял 0,9761 доллара США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама