Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За видеозаписями с избирательных участков РФ обратилось пока лишь около сотни россиян, не считая представителей партий

15 марта 2012, 12:18 UTC+3

В Минкомсвязь пока поступило лишь около сотни заявок от граждан на получение доступа к видеозаписям с избирательных участков, сделанным в...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. В Минкомсвязь пока поступило лишь около сотни заявок от граждан на получение доступа к видеозаписям с избирательных участков, сделанным в день выборов президента РФ 4 марта. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы ведомства Илья Массух.

Он напомнил, что направить запрос можно через единый портал госуслуг, соответствующая функция появилась в начале этой недели. "Запросы обрабатываются в автоматическом режиме, гражданин получает ссылку через день", - сказал Массух. Он пояснил, что в сотню поступивших обращений не входят представители политических партий и ЦИК, запросы которых удовлетворяются в отдельном порядке, но и их, по словам замминистра, пока немного.

Трансляции с избирательных участков в день выборов смотрели 3,5 млн пользователей. Наиболее активные зрители, отметил Массух, оказались в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Среди зарубежных стран по числу просмотров выделились Украина, Германия, Белоруссия, Казахстан. Веб- камеры не устанавливались на зарубежных избирательных участках, где голосовали россияне. "Думаем, что, если общественность поддержит, то через 5 лет можно оснастить участки, которые находятся в посольствах и консульствах за рубежом", - сказал Массух.

Больше всего виртуальных посещений в день выборов набрал избирательный участок на Ленинских горах, где голосовали студенты МГУ, его посетили более 176 тыс раз. "Студенты ближе к Интернету", - пояснил замминистра. На втором месте участок в Чечне, который располагался в частном доме, трансляции с него смотрели 140 тыс человек. Тройку лидеров замыкает один из избирательных участков на Чукотке, расположенный в труднодоступном районе. "В итоге люди, живущие в Москве, увидели, как живет вся страна", - отметил Массух. Архив видеозаписей будет храниться в течение года со дня выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама