Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина, Венесуэла и Эквадор не признают новое правительство Парагвая

23 июня 2012, 4:42 UTC+3
Президент Доминиканской Республики назвал "незаконным и антидемократичным" смещение с поста своего парагвайского коллеги
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина не признает новое правительство Парагвая и считает импичмент президенту Фернандо Луго "государственным переворотом". Об этом заявила журналистам глава государства Кристина Фернандес де Киршнер

Как сообщает государственное информационное агентство Телам, президент Аргентины подчеркнула, что страны региона выработают "план действий" относительно смены власти в Парагвае. По ее словам, главы государств Союза южноамериканских наций заняли единую позицию в Рио-де- Жанейро в связи с отстранением от должности законно избранного президента Фернадо Луго.

В свою очередь президент Эквадора Рафаэль Корреа также назвал события в Парагвае "незаконным переворотом", отметив, что не признает главой этого государства никого, кроме Фернандо Луго.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что не признает новое правительство Парагвая. Выступая в пятницу в президентском дворце "Мирафлорес", он заявил: "Венесуэльское правительство и государство не признают незаконное правительство, установленное в Асунсьоне".

В свою очередь президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал "переворотом" приход к власти в Парагвае вице-президента Федерико Франко и пообещал, что не признает новое правительство. "Правительство Эквадора не собирается признавать в качестве президента Парагвая никого, кроме законно избранного Фернандо Луго", - заявил Корреа журналистам. Он уверен, что объявленный в пятницу импичмент президенту Луго "был абсолютно незаконным".

Президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес осудил смещение своего парагвайского коллеги Фернандо Луго с поста главы государства, назвав его "незаконным и антидемократичным". Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном вечером в пятницу в Санто-Доминго. В документе содержится призыв к международному сообществу не признавать новое парагвайское правительство во главе с Федерико Франко.

Президент Доминиканской Республики заявил, что Организация американских государств должна созвать срочное заседание министров иностранных дел, чтобы временно исключить Парагвай из состава этой региональной организации. По его мнению, в этой ситуации необходимы "коллективные действия международного сообщества, чтобы восстановить президента Фернандо Луго на посту главы государства".

Сегодняшние события в Асунсьоне, где законно избранный президент был отстранен от власти, "представляют собой откат в истории права в Латинской Америке", говорится в документе. "Хотя пост президента Парагвая занял вице-президент, новое правительство "лишено законности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама