Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае создается НПК по производству продуктов питания из природного сырья

15 марта 2012, 12:54 UTC+3
Первая очередь предприятия должна быть запущена в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 15 марта. /корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае создается первый в Сибири научно-производственного комплекс по производству продуктов питания на основе экологически чистого природного сырья. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании "Алтайский букет", реализующей проект, комплекс площадью 25 тыс кв метров будет расположен в Новоалтайске, в пятнадцати километрах от Барнаула. На предприятии будут разрабатывать и выпускать продукты питания из возобновляемого природного сырья: ягод, фруктов, овощей, лекарственных растений, продуктов пчеловодства и мараловодства.

Корпуса нового НПК будут сконструированы таким образом, чтобы дать возможность организовать и площадку для "промышленного туризма", то есть наблюдения со смотровых галерей процесса производства. На территории комплекса также будет возведена теплица-супермаркет оранжерейного типа, где туристы круглый год смогут приобретать декоративные растения и плодово-ягодные саженцы, как это сделано, например, на знаменитой "Белой даче" в Москве".

В рамках проекта "Алтайский букет" построит на территории комплекса и общественно-деловой центр, в котором расположится современная научная лаборатория для проведения научных исследований и разработки новых рецептур.

В этом году на участке в Новоалтайске начинается строительство коммуникаций для будущего производства. Они будут проложены за счет бюджетных средств, так как предприятие включено в инвестиционный проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья", активно продвигаемый региональными властями. К 1 сентября планируется запустить цех первичной переработки плодоовощной продукции, а первая очередь предприятия должна быть запущена в 2013 году. Реализация всего проекта рассчитана на четыре года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама