Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксфордская авиационная академия разместит в Ульяновской области полнофункциональный пилотажный тренажер "Боинг-737"

15 марта 2012, 11:46 UTC+3

В Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации будет организована первоначальная летная подготовка пилотов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.argest-plane.com

Фото www.argest-plane.com

ЛОНДОН, 15 марта. (АРМС-ТАСС). В рамках сотрудничества Оксфордской авиационной академии (ОАА) и Ульяновским высшим авиационным училищем гражданской авиации британская сторона намерена разместить в России полнофункциональный пилотажный тренажер "Боинг-737". Об этом сообщил сегодня генеральный директор ОАА Брайан Симпсон.

Российской и британской сторонами здесь подписан соответствующий Меморандум о намерениях. Документ предусматривает создание в перспективе совместного предприятия для организации первоначальной летной подготовки пилотов, а также дополнительных курсов по техобслуживанию различных типов воздушных судов, по подготовке бортпроводников и изучению английского языка. Церемония прошла в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области для компаний Великобритании, передает ИТАР-ТАСС.

"Россия - уже не новый рынок для Оксфордской авиационной академии, - отметил Симпсон. - Мы работаем с российским авиационным сектором на протяжении последних 10-15 лет. Однако все это была удаленная поддержка. Многие российские авиакомпании ранее и в настоящее время используют наши пилотажные тренажеры в наших центрах подготовки, находящихся в таких аэропортах Европы, как Арланда в Стокгольме, Хитроу и Гэтвик в Лондоне".

"Мы хорошо знакомы с российскими авиалиниями, пользуемся уважением и аккредитованы регуляторами в России, - сказал Симпсон. - Поэтому рациональным развитием является движение дальше и приближать продукты и услуги ближе к дому. Авиакомпании по всему миру стремятся поддерживать на высоком уровне и, в некоторых случаях, улучшать стандарты, при этом стремясь к возможно более низкой стоимости. Для достижения этого требуется приближать взаимодействие к источнику спроса на продукт".

Двусторонний меморандум подписали Брайан Симпсон и возглавивший делегацию Ульяновской области в Лондоне заместитель губернатора Анатолий Озернов. "Сотрудничество приведет к повышению качества авиационного образования в России, росту уровня безопасности полетов, будет способствовать подготовке высококвалифицированного персонала, а также гармонизации международных и российских стандартов обучения профессиональных авиационных специалистов", - отметил Озернов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама