Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система ценообразования и госзакупок в министерстве обороны с каждым годом будет прозрачнее

30 ноября 2011, 7:36 UTC+3
На гособоронзаказ и программу модернизации вооружения в бюджете страны заложено более 3 триллионов рублей
Материал из 1 страницы
Фото www.redstar.ru

Фото www.redstar.ru

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Система ценообразования и госзакупок в министерстве обороны с каждым годом будет прозрачнее. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на встрече с рабочими завода "Дальприбор" во Владивостоке.

"Министерство должно научиться покупать, а производители - обосновывать свои цены. Просто так минобороны деньги перечисляться не будут, ему необходимо будет доказывать и показывать, почему требуется та или иная сумма. Прикрываться секретностью никому больше не удастся", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Мы на гособоронзаказ и программу модернизации вооружения в бюджете страны заложили более 3 триллионов рублей, представители других сфер – образования, здравоохранения - даже критикуют за это правительство, - отметил Шувалов - Президент и председатель правительства постоянно подчеркивают, что нам надо заниматься перевооружением армии. Деньги начинают поступать на производство, но процесс этот сложный".

Завод "Дальприбор" специализируется на производстве гидроакустической техники. Почти 90 проц от всех заказов составляет госзаказ для минобороны РФ. Помимо этого на предприятии выпускается и гражданская продукция - светодиодная техник. В перспективе здесь планируют открыть производство ветрогенераторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама