Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создан резервный фонд в 204,5 млн рублей на подготовку к весеннему паводку

15 марта 2012, 13:30 UTC+3

По мнению экспертов, максимальный подъем уровня воды в реках области пройдет с 28 марта по 8 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области создан финансовый резерв в 204,5 млн рублей для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время паводка. По поручению губернатора Сергея Морозова сформирована группировка сил, в нее включены более четырех тысяч человек, приведены в готовность 1473 единиц техники, 91 плавательное средство, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве области.

"Обеспечить безопасность людей - наша главная задача. На ее решение должны быть направлены все силы", - сказал губернатор.

По мнению экспертов, максимальный подъем уровня воды в реках области пройдет с 28 марта по 8 апреля.

Под особым контролем ситуация на 75 производственных объектах, которым угрожает подтопление. Круглосуточное наблюдение за уровнем рек ведется не только в населенных пунктах, но и на автомобильных, железных дорогах, за мостами федерального и областного значения. Запланированы места и маршруты эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления во время половодья. Для размещения людей предусмотрено развертывание 11 пунктов временного размещения в зданиях общественного назначения.

В нынешнюю зиму впервые за много лет многие реки промерзли до дна. Экологи ведут за ними наблюдение, чтобы не допустить гибели рыбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама