Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создан резервный фонд в 204,5 млн рублей на подготовку к весеннему паводку

15 марта 2012, 13:30 UTC+3
По мнению экспертов, максимальный подъем уровня воды в реках области пройдет с 28 марта по 8 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области создан финансовый резерв в 204,5 млн рублей для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время паводка. По поручению губернатора Сергея Морозова сформирована группировка сил, в нее включены более четырех тысяч человек, приведены в готовность 1473 единиц техники, 91 плавательное средство, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве области.

"Обеспечить безопасность людей - наша главная задача. На ее решение должны быть направлены все силы", - сказал губернатор.

По мнению экспертов, максимальный подъем уровня воды в реках области пройдет с 28 марта по 8 апреля.

Под особым контролем ситуация на 75 производственных объектах, которым угрожает подтопление. Круглосуточное наблюдение за уровнем рек ведется не только в населенных пунктах, но и на автомобильных, железных дорогах, за мостами федерального и областного значения. Запланированы места и маршруты эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления во время половодья. Для размещения людей предусмотрено развертывание 11 пунктов временного размещения в зданиях общественного назначения.

В нынешнюю зиму впервые за много лет многие реки промерзли до дна. Экологи ведут за ними наблюдение, чтобы не допустить гибели рыбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама