Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американское командование подозревает сеть Haqqani в причастности к организации нападения на отель в Кабула

23 июня 2012, 11:44 UTC+3
Ответственность за это нападение взяло на себя движение Taliban
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Американское военное командование подозревает в причастности к организации нападения 22 июня на отель в пригороде Кабула "сеть Хаккани" - крупное формирование афганских талибов, действующее с территории Пакистана. Об этом заявил командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ генерал Джон Аллен.

"По данным сил безопасности Афганистана и представителей командования НАТО, характер теракта позволяет говорить о том, что за ним могли стоять боевики из "группировки Хаккани", которая продолжает атаковать и убивать мирных жителей, нарушая с территории Пакистана афганский суверенитет", - указал в распространенном в минувшую пятницу заявлении Аллен.

Командование США уже неоднократно обвиняло "сеть Хаккани" в организации с территории Пакистана терактов в соседней республике. В ходе недавнего визита в Афганистан министр обороны США Леон Панетта открыто заявил, что у Вашингтона заканчивается терпение в связи с нежеланием властей Пакистана пресечь деятельность этой группировки на своей территории.

Операция по освобождению отеля в пригороде Кабула продолжалась около 12 часов. Ответственность за это нападение взяло на себя движение "Талибан". Его представители заявили, что атака предпринята "против богатых иностранцев и афганцев, которые устраивают вечеринки в священный для мусульман день, пятницу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама