Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной должны понимать, что играют для болельщиков, уверен министр спорта России Виталий Мутко

23 июня 2012, 13:25 UTC+3
Футболисты сборной должны понимать, что играют для болельщиков. Уверенность в этом сегодня выразил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-2",...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной должны понимать, что играют для болельщиков. Уверенность в этом сегодня выразил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-2", комментируя нашумевшую видеозапись с участием капитана национальной команды Андрея Аршавина.

"Я видел видео, разговаривал с Андреем, - признался Мутко. - Если высказывания касаются всех болельщиков, это очень плохо. Несколько дней назад Аршавин принес извинения. Другой момент - как делаются такие видео. Была ли это провокация? Не совсем. На мой взгляд, Аршавин ответил конкретному болельщику, но все равно доля пренебрежения присутствовала. В любом случае Андрей - хороший игрок", - отметил министр, осудив подобные записи, которые делаются "в замочную скважину".

Мутко также подчеркнул необходимость адекватного отношения спортсменов к болельщикам. "У футболистов есть причины /такого отношения/, но в целом надо понимать, что они играют для болельщиков. Все заработки идут от болельщиков, никто не будет платить, если вы представляете непопулярный вид спорта", - пояснил чиновник.

После игры сборной России с командой Греции, которая стала последней для подопечных Дика Адвоката на чемпионате Европы, в интернете появилась видеозапись, на которой Аршавин заявил болельщику, что "если мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы". Позднее футболист извинился за результат команды на Евро, сказав также, что его высказывание в отеле "Бристоль" "не имело ничего общего с большим количеством народа, болельщиков, фанатов по всей стране".

Сборная России по футболу не вышла из группы "А" на Евро-2012, заняв третье место. Команда уступила в решающей игре сборной Греции со счетом 0:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама