Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из причин поражения сборной России на Евро-2012 - недостаточная функциональная подготовка футболистов, считает Виталий Мутко

23 июня 2012, 14:43 UTC+3

Одна из причин поражения сборной России на проходящем в Польше и на Украине чемпионате Европы по футболу - недостаточная функциональная подготовка футболистов. Об....

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Одна из причин поражения сборной России на проходящем в Польше и на Украине чемпионате Европы по футболу - недостаточная функциональная подготовка футболистов. Об этом рассказал сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-2".

"У нас последнее время много пишут, говорят о сборной, порой в резких тонах. Сперва завысили ожидания - после игры с чехами /в первом туре группового этапа Евро - 4:1; прим. ИТАР-ТАСС/, а потом те же, кто завышал, стали отрицательно оценивать /выступление сборной/. Потенциал команды значительно выше игры, которую она показала. Невыход из группы, конечно, неудачный результат. Почему так вышло? Сразу все причины не назову, но одна была на поверхности - это функциональная подготовка, команда физически была не готова. Думаю, сказался переход на систему "осень-весна", футболисты 1,5 года играли, подустали. Другая причина - работа тренерского цеха, организация тренировочного процесса. От наставника очень многое зависит, от обстановки в команде. Здесь думали, что на классе выедем - не выехали", - заявил Мутко.

Что касается состава сборной, министр подчеркнул - он убежден, что эта команда неплохого уровня. "Футболисты показали себя на предыдущем Евро, мы видели их игры с коллективами Италии /товарищеская - 3:0/, Чехии. Команду нужно было подвести к турниру в нормальном состоянии, завести идеей. В составе появились новые ребята - Александр Кокорин, Кирилл Набабкин, Владимир Гранат, Дмитрий Комбаров. Они не играли на Евро, но наигрывать их нужно было в цикле", - заметил Мутко.

"Как минимум, мы должны были выходить из такой группы, - продолжил он. - Да, бывают неудачи, но не надо отбивать футболистам желание играть за сборную. Хотя я согласен с болельщиками относительно того, как ты получаешь поражение, пример тому - шведы, греки", - добавил чиновник.

Он признал, что сейчас есть "некая напряженность между сборной и болельщиками". "Должно быть уважительное отношение к болельщикам. В Варшаве перед матчем с греками / в третьем туре - 0:1/ я прошел полгорода, видел людей в экипировке, которые поддерживали сборную. Конечно, надо разбираться с теми, кто неподобающе себя ведет. Мы не хотим их оправдывать, но это наши граждане, давайте их заберем, будем разбираться у себя", - подчеркнул Мутко.

По его словам, "выступление сборной - вершина пирамиды российского футбола". "А последние три года были взяты не те ориентиры - система "осень-весна", Кодекс чести, лимит легионеров. Мы не даем денег на содержание сборной, они автономны. Но контроль нужен над всеми федерациями, будем вмешиваться в ситуацию. Как? Нужно собирать исполком Российского футбольного союза /РФС/, устраивать публичную дискуссию", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама