Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин призвал допустить частный бизнес в строительство дорог

23 июня 2012, 14:50 UTC+3
Бывший министр финансов Алексей...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 14:50 мск, приводится мнение председателя совета директоров группы "Суммы" Зиявудина Магомедова/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал допустить частный бизнес в строительство инфраструктурных объектов. Такое мнение он высказал сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

С его точки зрения, построенные на частные деньги объекты инфраструктуры должны обязательно быть доступными для всех. "Но доходы от использования будут поступать собственнику",- сказал Кудрин.

Наращивать госрасходы на строительство инфраструктуры опасно, полагает он. "В ближайшие 2-3 года мы все убедимся, что заявленный уровень расходов мы просто не потянем, - подчеркнул Кудрин. - Бюджет балансируется при 115 долларах за баррель, поэтому наращивать расходы нам просто нельзя".

Экс-министр финансов предложил свое решение. "Мы очень много тратим на субсидии предприятиям бизнеса - около 2-3 проц ВВП, - продолжил он. - Их надо сократить, а средства перераспределить на строительство инфраструктурных объектов".

В свою очередь представители бизнес-сообщества заявили о намерении вкладывать собственные средства в транспортную инфраструктуру. В частности, Зиявудин Магомедов, председатель совета директоров группы "Суммы", являющейся одним из крупнейших игроков в этой сфере, сообщил о планах его компании инвестировать в развитие Владивостокского порта и его железнодорожного сообщения с другими регионами России, однако не уточнил объемы. По его словам, с учетом высокой загруженности восточно-азиатских портов, а также ожидаемого роста контейнерного грузооборота, российские порты и железные дороги могут претендовать на часть евро- азиатского транзита. Он напомнил, что товарооборот между ЕС и Азией на сегодняшний день превышает 1 трлн долл в год. кд/пм/щм/бдб/ид

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама