Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские министры должны прекратить бойкот Евро-2012, считает дочь Юлии Тимошенко

23 июня 2012, 14:50 UTC+3
Британским министрам следует прекратить бойкот матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, проходящих на Украине. Такое мнение высказала...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британским министрам следует прекратить бойкот матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, проходящих на Украине. Такое мнение высказала минувшей ночью в интервью британскому спутниковому телеканалу "Скай ньюс" дочь Юлии Тимошенко Евгения.

"Спорт должен оставаться спортом, - заметила Евгения Тимошенко. - Политический эффект может оказаться гораздо сильнее, если министры Соединенного Королевства или глава его правительства Дэвид Кэмерон вместе с британскими болельщиками поддержат на стадионе сборную Англии и при этом найдут время, чтобы посетить политзаключенных на Украине или сделать заявление по этому вопросу".

В начале июня вслед за ФРГ и Францией Лондон объявил, что министры британского кабинета, их заместители и подчиненные не поедут на игры ЧЕ-2012 на Украине. Предлог - серьезная обеспокоенность судьбой Юлии Тимошенко и "избирательность украинского правосудия". Газета "Индепендент" сегодня опубликовала интервью директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина, который назвал позицию Великобритании "бессмысленной и неэффективной". "Бойкот матчей ничего не изменит, - отметил он. - Чемпионат Европы должен оставаться праздником футбола, а спорт не следует мешать с политикой".

В пресс-службе МИД Соединенного Королевства корр. ИТАР- ТАСС подтвердили, что позиция остается неизменной и после выхода сборной Англии в плей-офф Евро-2012. Если команда в четвертьфинале обыграет сегодня вечером итальянцев, то британские министры посетят полуфинал с участием англичан на стадионе в Варшаве.

Подопечные Роя Ходжсона могут пройти в финал чемпионата и встретиться со своими соперниками в Киеве. В этом случае, как отметили в британском МИД, вопрос о присутствии официальных лиц правительства королевства на игре Евро-2012 на Украине будет рассмотрен заново.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама