Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Белоконев не обладает никакой информацией о своем назначении главой Росмолодежи

23 июня 2012, 15:53 UTC+3

Он предложил дождаться соответствующего официального решения премьер-министра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Сергей Белоконев не обладает никакой информацией о своем назначении главой Федерального агентства по делам молодежи / Росмолодежь/. "Я временно исполняю обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи, другой информации у меня нет", - сказал он корр.ИТАР-ТАСС по телефону с молодежного форума на Ладоге, где сейчас находится.

"Я хочу поблагодарить министра образования и науки Дмитрия Ливанова за поддержку, но напомнить, что руководитель федерального агентства назначается председателем правительства", - сказал Белоконев. Он предложил дождаться соответствующего официального решения премьер-министра.

При этом Белоконев отметил, что Росмолодежь продолжает активную работу, готовит много форумов, в том числе традиционный на Селигере, который в этом году стартует 1 июля и соберет более 20 тысяч участников.

Ранее сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил, что Росмолодежь возглавит Сергей Белоконев.

Министр не уточнил, изменится ли профиль деятельности агентства. "Мы планируем в ближайшее время провести анализ той активности, тех проектов, которые агентство по молодежи делало в течение последних лет, обсудим повестку на ближайшие годы и, когда она будет сформирована, обязательно об этом расскажем", - сказал Ливанов.

Росмолодежь до мая 2012 года находилось в ведении министерства спорта, туризма и молодежной политики. Однако в результате реорганизации правительства после президентских выборов агентство было передано Минобрнауки. Вслед за этим бывший руководитель Агентства Василий Якеменко ушел в отставку по собственному желанию.

До последнего времени Белоконев был заместителем Якеменко. Ранее он руководил санкт-петербургским отделением молодежной организации "Идущие вместе", а затем - секретарем федерального совета молодежной организации "Наши".

В 2007 Белоконев стал депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия", являлся первым зампредом думского комитета по делам молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости