Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 80 процентов электронных писем, получаемых испанцами, составляет спам

30 ноября 2011, 11:20 UTC+3
Периодом для активного внедрения в интернет-сети ненужных и даже опасных писем являются предпраздничные дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. До 80 процентов электронных писем, получаемых испанцами, составляет спам. Об этом говорится в опубликованном здесь докладе испанского филиала международной компании "Джи Дата" /G Data/, занимающейся производством программного обеспечения в сфере безопасности. В документе описываются способы, которыми нередко пользуются кибермошенники для получения прибыли.

"Электронная почта стала очень важным каналом общения мошенников с простыми людьми, - заявил представитель "Джи Дата" Ральф Бенсмюллер. - Более 80 процентов писем - это спам". Периодом для активного внедрения в интернет-сети ненужных и даже опасных писем являются предпраздничные дни, и ближайший из них для испанцев – это Рождество. В этой связи авторы доклады предупреждают об угрозе киберопасности, которая неминуемо возрастет в самое ближайшее время.

"Раньше преступники просто использовали зараженные вирусами письма, теперь они действуют более тонко, различными уловками заставляя людей передавать им личные данные, - комментирует ситуацию Ральф Бенсмюллер. - Поэтому любое послание может содержать в себе угрозу".

Сейчас существуют три основных вида мошенничества. В первом случае на почту приходит письмо из "банка" с сообщением о блокировке счета и просьбой прислать заново данные для его "разморозки". Второй вид подразумевает оповещение о "получении наследства от неизвестного лица", часто из другой страны. Мошенники предлагают огромные средства, нужно только выплатить все налоги, сборы, переслать личные данные или открыть счет с определенной суммой денег. Но еще ни один человек не получил этого "наследства". И третий вариант: в почту поступает письмо, в котором говорится о шокирующей новости в отношении известной личности, нужно только открыть приложение или перейти по ссылке, чтобы узнать подробности. Но вместо этого пользователь получит вирус, который передаст преступникам сведения, которые хранятся в компьютере, и все пароли.

Чтобы всего этого избежать, авторы доклада советуют испанцам не открывать сообщения от неизвестных отправителей, и тем более вложенные файлы. Никогда не отвечать на них, чтобы не показать, что рассылка дошла до адресата, иначе такие письма будут приходить постоянно. А если нужно где-то оставлять адрес электронной почты, использовать для этого специально созданный ящик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама