Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 80 процентов электронных писем, получаемых испанцами, составляет спам

30 ноября 2011, 11:20 UTC+3
Периодом для активного внедрения в интернет-сети ненужных и даже опасных писем являются предпраздничные дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. До 80 процентов электронных писем, получаемых испанцами, составляет спам. Об этом говорится в опубликованном здесь докладе испанского филиала международной компании "Джи Дата" /G Data/, занимающейся производством программного обеспечения в сфере безопасности. В документе описываются способы, которыми нередко пользуются кибермошенники для получения прибыли.

"Электронная почта стала очень важным каналом общения мошенников с простыми людьми, - заявил представитель "Джи Дата" Ральф Бенсмюллер. - Более 80 процентов писем - это спам". Периодом для активного внедрения в интернет-сети ненужных и даже опасных писем являются предпраздничные дни, и ближайший из них для испанцев – это Рождество. В этой связи авторы доклады предупреждают об угрозе киберопасности, которая неминуемо возрастет в самое ближайшее время.

"Раньше преступники просто использовали зараженные вирусами письма, теперь они действуют более тонко, различными уловками заставляя людей передавать им личные данные, - комментирует ситуацию Ральф Бенсмюллер. - Поэтому любое послание может содержать в себе угрозу".

Сейчас существуют три основных вида мошенничества. В первом случае на почту приходит письмо из "банка" с сообщением о блокировке счета и просьбой прислать заново данные для его "разморозки". Второй вид подразумевает оповещение о "получении наследства от неизвестного лица", часто из другой страны. Мошенники предлагают огромные средства, нужно только выплатить все налоги, сборы, переслать личные данные или открыть счет с определенной суммой денег. Но еще ни один человек не получил этого "наследства". И третий вариант: в почту поступает письмо, в котором говорится о шокирующей новости в отношении известной личности, нужно только открыть приложение или перейти по ссылке, чтобы узнать подробности. Но вместо этого пользователь получит вирус, который передаст преступникам сведения, которые хранятся в компьютере, и все пароли.

Чтобы всего этого избежать, авторы доклада советуют испанцам не открывать сообщения от неизвестных отправителей, и тем более вложенные файлы. Никогда не отвечать на них, чтобы не показать, что рассылка дошла до адресата, иначе такие письма будут приходить постоянно. А если нужно где-то оставлять адрес электронной почты, использовать для этого специально созданный ящик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама