Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный фигурист и тренер Александр Жулин раскритиковал поведение российских футболистов после их неудачного выступления на Евро-2012

23 июня 2012, 17:17 UTC+3
Призер Олимпийских игр в танцах на льду, ныне известный тренер по фигурному катанию Александр Жулин считает недостойным поведение российских...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Призер Олимпийских игр в танцах на льду, ныне известный тренер по фигурному катанию Александр Жулин считает недостойным поведение российских футболистов после неудачного выступления на чемпионате Европы. Об этом он заявил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Ужасно был расстроен поражением российских футболистов от греческой сборной в заключительном матче группового этапа /0:1/. А особенно поведением соотечественников после проигрыша. Мне кажется, так вести себя недостойно.

Жулин не стал оправдывать послематчевые высказывания игроков эмоциональными порывами: "Какие здесь могут быть эмоции? Если проиграл - выйди и скажи, что просто не получилось. Я ведь сам болел за них, переживал. И когда я увидел такую реакцию, услышал слова, что "это наши проблемы", мне было очень противно от такого отношения к зрителям".

По мнению известного в прошлом фигуриста, настоящий чемпион должен быть скромным: "Независимо от того, сколько денег атлет получает, он должен уважать своего зрителя, да и всех остальных людей. В своей жизни я встречал много прославленных и титулованных спортсменов, которые при этом были очень скромными".

В эти дни тренер уже готовит своих подопечных к зимним Олимпийским играм в Сочи - идет активная работа над программой для танцевальных дуэтов. Тем не менее Жулин заметил, что он позволит себе немного отвлечься от подготовки - ровно настолько, сколько займет просмотр игр 1/2 финала и решающего матча Евро-2012. "В плей-офф Евро болею за сборную Германии. Никогда раньше не выделял эту команду, но на этом турнире мне очень понравился стиль игры, который они показывают", - заметил фигурист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама