Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирии придется объяснить, почему ее ПВО сбили турецкий разведывательный самолет – вице-премьер

23 июня 2012, 17:57 UTC+3
Сирии придется объяснить, почему ее средства ПВО сбили военн
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 17:58 мск, приводятся слова вице-премьера Турции/

 

АНКАРА, 23 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сирии придется объяснить, почему ее средства ПВО сбили военный самолет Турции. Об этом сегодня заявил вице-премьер Турецкой Республики /ТР/ Бюлент Арынч, отметив, что рассчитывает добиться от САР ответа на поставленный Анкарой вопрос.

"В зоне падения самолета продолжаются поисково- спасательные работы. От Турции в них участвует пять вертолетов и катера. Сирия также оказывает содействие поискам. Общественность получит более детальные сведения об инциденте после того, как мы узнаем, почему истребитель был сбит", - указал Арынч.

О судьбе двух членов экипажа истребителя "Фантом-4", как заявил МИД Турции, по-прежнему нет достоверных сведений. По данным местной прессы, одного из пилотов в звании капитана зовут Эркан Эртон, другой служит лейтенантом.

Инцидент привел к серьезной напряженности между Турцией и Сирией. Власти в Анкаре воздерживаются от резких заявлений, но заверяют, что уничтожение истребителя не останется без ответа. Премьер-министр Тайип Эрдоган планирует провести второе за сутки экстренное заседание, чтобы проработать варианты дальнейших шагов с членами своего правительства и руководством сил безопасности.

Сбитый самолет "F-4" турецких ВВС, как сообщает местное телевидение, имел индекс "R", что указывает на его разведывательное назначение. Ранее сирийское агентство САНА передало заявление представителя вооруженных сил республики, который заявил, что самолет был сбит средствами ПВО в одном километре от побережья Сирии. Пролетев еще около 10 км, машина упала в море. По словам военных, огонь по самолету был открыт в соответствии с принятой практикой действий при нарушении воздушного пространства и на основании закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама