Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У 200 млн индийцев нет телевизоров, радио и телефонов

15 марта 2012, 16:00 UTC+3
Почти половина населения Индии не имеет транспортного средства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Около 200 млн индийцев /из 1,2 млрд населения/ живут без радиоприемников, телевизоров, телефонов, компьютеров и каких-либо транспортных средств. А в трех штатах - Аруначал- Прадеш, Нагаленд и Мадхья-Прадеш - всего этого лишена треть жителей. Об этом свидетельствует перепись населения 2011 года, данные которой приводит газета "Экономик таймс".

Количество телевизоров по-прежнему остается крайне ничтожным в сельской местности, где только у трети семей есть возможность у себя дома посмотреть, например, крикет. В городах, напротив, собственный телевизор есть в 75 проц домов. В Дели этот показатель достигает 88 проц, штате Тамилнад - 87 проц.

Около 20 проц городского и 5 проц сельского населения владеют компьютером или ноутбуком. При этом в деревнях только 1 проц компьютеров подключен к Интернету. В городе этот показатель также выше - 8 проц. Только в Дели, Чандигархе и Гоа доступ в Сеть установлен более чем в 10 проц домов. В Бихаре Интернет, наоборот, есть менее чем у 1 проц семей.

Почти половина населения Индии не имеет транспортного средства. У 5 проц семей есть автомобиль, 21 проц - мотоцикл или мопед, 45 проц - велосипед.

Безрадостная ситуация остается и с доступом к воде. Так, только 43,5 проц индийцев имеют доступ к водопроводу, а 87 проц по-прежнему зависят от колодца или ручного насоса в качестве основных источников питьевой воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама