Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Гудков отрицает, что вёл какую-либо коммерческую деятельность в Болгарии

23 июня 2012, 16:20 UTC+3
Депутат заявил, что "заниматься коммерцией" ему некогда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич, Алексей Цыпин/. Депутат Госдумы справоросс Геннадий Гудков опроверг информацию, что он вёл какую-либо коммерческую деятельность в Болгарии. Таким образом он прокомментировал корр. ИТАР-ТАСС сообщение о том, что в Следственный комитет РФ поступила жалоба о якобы отмывании им денег в этой балканской стране.

"Я лично никакой коммерческой деятельностью, тем более в Болгарии не занимался. Пиво покупал, на пляже на банане катался, это было. Это, действительно, инвестиции в болгарскую экономику. У моих детей там есть недорогие аппартаменты, но их сейчас многие в России могут себе позволить", - резко ответил парламентарий на озвученные обвинения.

При этом депутат подчеркнул, что пока к нему из СК никто по этому вопросу не обращался. Само возникновение истории с якобы отмыванием денежных средств в Болгарии представитель фракции "Справедливая Россия", активный участник протестного движения Геннадий Гудков связывает "со скандалами, которые власть устроила вокруг его персоны, с этими наездами, с этими публикациями". "СК сейчас надо бросить дела об убийствах или создать специальное управление по расследованию деятельности Геннадия Гудкова за рубежом", - съязвил справоросс.

Гудков заявил, что "заниматься коммерцией" ему некогда, так как он активно занимается законотворческой деятельностью в Госдуме.

Ранее сегодня Следственный комитет России подтвердил, что в ведомство поступило обращение некоего гражданина Болгарии с просьбой проверить "якобы ставшие ему известными факты отмывания денежных средств за рубежом" депутатом Госдумы Геннадием Гудковым.

"В заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из оффшорной компании", - уточнил официальный представитель СК Владимир Маркин в ответ на обращение корр.ИТАР-ТАСС прокомментировать эту информацию.

"Данное обращение будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение", - добавил он.

При этом Маркин не стал конкретизировать какие-либо подробности, не назвав ни имени обратившегося , ни суммы, о которых идет речь, ни компании, которые якобы участвуют в сделках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама