Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине пяти молодым ученым выделяются на реализацию проектов гранты по 300 тысяч рублей

15 марта 2012, 16:09 UTC+3
В мае будет обсуждаться вопрос о грантах для малых инновационных предприятий при вузах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Гранты по 300 тысяч рублей выделяются на Сахалине в этом году пяти молодым ученым на реализацию их проектов. Сумма грантов увеличилась в три раза по сравнению с предыдущими годами. Раньше их могли получить трое ученых, сейчас - пятеро, сообщила пресс-служба администрации области.

На сегодняшнем заседании президиума научно-экспертного совета при правительстве Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин отметил, что меры по увеличению объемов грантовой поддержки молодых ученых позволят им на практике реализовать свои проекты, имеющие конкретное практическое значение для региона. Глава Сахалина и Курил также считает, что необходимо внедрять и другие механизмы поддержки ученых. Он предложил научно- экспертному совету до 1 апреля оформить свои инициативы по стимулированию молодых ученых и отметил, что на следующем заседании совета в мае необходимо обсудить вопрос о грантах для малых инновационных предприятий при высших учебных заведениях.

На заседании также обсуждался вопрос обеспечения безопасности в морских портах области. Островные ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что многие гидротехнические сооружения портов подвержены воздействию неблагоприятных морских явлений. Губернатор отметил, что в ближайшее время начнется серьезная реконструкция в портах Корсакова, Углегорска, Поронайска. Запланировано также строительство глубоководного порта в бухте Китовой на острове Итуруп. При проведении этих работ, считает Хорошавин, в техническом задании для строителей должно быть учтено влияние неблагоприятных морских явлений.

Губернатор поддержал идею ученых о проведении в этом году в регионе серии памятных мероприятий, посвященных курильской трагедии 1952 года, когда на Северо-Курильск обрушилось цунами, унесшее жизни почти 2,5 тысячи островитян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама