Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европе начался сезон рождественских базаров

30 ноября 2011, 12:31 UTC+3 "Глобус" №476 (879), 25 ноября 2011 года
Первый в этом году в ФРГ рождественский базар – знаменитый "вайнахтсмаркт" - открылся в Дортмунде
Материал из 1 страницы

Европа готовится к Рождеству. Повсюду отрываются рождественские ярмарки. В Германии уже тоже запахло Рождеством – хвоей, глинтвейном с пряностями и жареными орешками в сахарной глазури. Первый в этом году в ФРГ рождественский базар – знаменитый "вайнахтсмаркт" открылся в Дортмунде – городе с полумилионным населением в земле Северный Рейн-Вестфалия. Предновогодние ярмарки в германских городах устраиваются, как правило, на центральных площадях. Многочисленные ларьки и палатки со всевозможными напитками, сладостями, сувенирами, а также аттракционы как магнит притягивают людей всех возрастов. Многие приезжают издалека, в том числе из других стран.

 

До католического Рождества, которое начинают отмечать 24 декабря, в сочельник, а празднуют 25 декабря, такие развеселые предновогодние ярмарки будут во многом определять внешний облик многих немецких городов, как, впрочем, и настроение его жителей и гостей.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

В Нью-Йорке открылись "Окна ТАСС" 

Выставка агитационных плакатов "Окна ТАСС", регулярно выходивших во время Великой Отечественной войны, открылась в галерее современного искусства Эндрю Эдлина на Манхэттене. Экспозиция, получившая название "Умри, нацистский ублюдок! " состоит из 16 плакатов, находящихся в руках частных коллекционеров.

 

Леди Гага и Джастин Бибер признаны лучшими артистами по версии MTV EMA 

Второй год подряд на Европейской церемонии музыкальных наград MTV Europe Music Awards не было равных поп-диве Леди Гага. Она и подросток-сенсация Джастин Бибер на состоявшемся в североирландском Белфасте шоу были удостоены призов в номинации лучшие исполнители года.

 

Впервые в истории Польши маршалом сейма стала женщина

Депутаты выбрали своим спикером женщину-политика. Маршалом сейма седьмого созыва стала министр здравоохранения республики Эва Копач. Новый спикер по образованию врач-педиатр. В 2001 году она стала депутатом и целиком ушла в политику, занимаясь преимущественно вопросами медицины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама