Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские власти готовятся к изменениям в худшую сторону

30 ноября 2011, 12:36 UTC+3 Business Lunch №22, 28 ноября 2011 года

Если посыплется вся финансовая система еврозоны, то российские компании и банки не смогут брать кредиты за границей

Поделиться
Материал из 1 страницы

Правительство России готово к тому, что ситуация в мировой экономике будет меняться в худшую сторону, заявил и. о. министра финансов Антон Силуанов выступая на финансовом форуме, организованном газетой "Ведомости". По его словам, сейчас кабинет министров рассматривает сценарии возможного ухудшения ситуации, и у правительства есть необходимые инструменты для защиты бюджета и экономики страны в случае кризиса в Европе.

 

"Спад производства может обрушить цены на нефть, разбалансировать бюджет России и еще более ослабить рубль", - пишет The Wall Street Journal. "Чтобы конкурировать с экономическим ростом быстрорастущих развивающихся рынков, России требуется, чтобы нефть неуклонно дорожала на 30% в год", - говорится в докладе Credit Suisse.

 

Если рухнет один из крупных европейских банков, посыплется вся финансовая система еврозоны, то российские компании и банки не смогут брать кредиты за границей и Центробанк будет вынужден увеличить вливания ликвидности в отечественный рынок, предупреждает член консультативной комиссии президента России Сергей Гуриев. Однако зампред Центробанка Алексей Симановский считает маловероятным повторение в Европе ситуации, аналогичной с американским банком Lehman Brothers в 2008 году, когда после его банкротства рухнула вся мировая финансовая система.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Германия взяла курс на создание финансового союза

После занявшего почти три года длительного периода колебаний Евросоюз делает качественный поворот в своей политике, призванный открыть новую главу в истории ЕС. Речь фактически идет о выработке "исторического компромисса", который создаст экономическую и политическую основу Соединенных Штатов Европы, передают вовлеченные в консультации дипломаты.

 

Аналитик Goldman Sachs: Россия должна быть включена в финансовую "семерку"

Еще до наступления 2020 года четыре страны группы БРИК обойдут США по размеру своего общего ВВП, прогнозирует председатель совета директоров Goldman Sachs Джим О’Нил. По его мнению, государствам БРИК следует предоставить более широкое присутствие в ключевых мировых финансовых и экономических организациях и структурах. В частности, О’Нил предлагает реформировать финансовую "семерку" за счет включения в нее России.

 

ЦБ: до 30 банков в России могут уйти с рынка в ближайшие месяцы

Порядка 20-30 банков в России в ближайшие месяцы могут уйти с рынка. Об этом сообщил директор лицензирования банковской деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. Он напомнил, что с 1 января 2012 года уровень минимального капитала для банков повысится с 90 млн рублей до 180 млн рублей, и сейчас в России 103 банкам не хватает в общей сложности 5 млрд рублей до выполнения установленной планки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама