Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые корабли ВМС США, Великобритании и Франции собираются в Балтийске для участия в учении "Фрукус-2012"

24 июня 2012, 0:01 UTC+3
Цель четырехстороннего международного учения - улучшение взаимодействия стран - участниц маневров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Боевые корабли ВМС США, Великобритании и Франции прибывают сегодня в Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота /БФ/ для участия в международном военно- морском учении "Фрукус-2012". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс- службы Западного военного округа капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"На четырехсторонних военно-морских учениях "Фрукус-2012", которые сегодня начинаются в акватории Балтийского моря, военно-морские силы США представляет крейсер "Норманди", ВМС Великобритании - эсминец "Йорк", ВМС Франции - эсминец "Де Грасс". От Военно-Морского флота России участвует сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый", - рассказал Матвеев.

Представитель БФ отметил, что в Балтийске - самом западном российском городе-порте с 24 по 26 июня пройдет первая, береговая часть маневров. Этот этап включает в себя базовую подготовку штаба и кораблей-участников учения "Фрукус-2012".

В эти дни военные моряки четырех стран примут участие в спортивных соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях, экскурсиях по Балтийску и Калининграду.

Второй этап учения, которое впервые проводится в акватории Балтийского моря, начнется 27 июня.

"На полигонах в Балтийском море, а также на переходе из Балтийска в Санкт-Петербург, корабли будут отрабатывать отражение атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения, совместное маневрирование, выполнить артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, а также проводить операции по спасению человека в воде и оказанию помощи аварийному кораблю", - сказал Матвеев.

Цель четырехстороннего международного учения - улучшение взаимодействия стран - участниц маневров.

По прибытии в Петербург, 30 июня, в Центральном Военно- Морском музее, где находится штаб "Фрукуса-2012", состоится подведение итогов учения, а на легендарном крейсере "Аврора" планируется проведение пленарного заседания членов делегаций стран - участниц учения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама