Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание безвизового режима для Калининградской области обсудят парламентарии ЕC и России

19 сентября 2011, 0:01 UTC+3
Комитет парламентского сотрудничества ЕС-Россия был образован в 1997 году в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польском Сейме сегодня начинается заседание Комитета парламентского сотрудничества ЕС-РФ с участием представителя России в Евросоюзе Владимира Чижова.

Как сообщила пресс-служба нижней палаты польского парламента, "на заседании будут обсуждаться вопросы визовой политики ЕС в отношении Калининградской области, политики соседства, научно-исследовательского сотрудничества, а также избирательных стандартов".

Помимо членов комиссии в заседании примут участие приглашенные эксперты - губернатор Калининградской области Николай Цуканов и член Группы по трудным вопросам совместной истории России и Польши Влодимеж Марчиняк.

Двухдневное заседание начнется сегодня во второй половине дня и завершится итоговой пресс-конференцией во вторник.

Комитет парламентского сотрудничества ЕС-Россия был образован в 1997 году в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. В его состав входят представители Европейского парламента, российской Государственной Думы и Совета Федерации. Сопредседателем комитета от Евросоюза является европарламентарий Кнут Флекенштайн, а со стороны России председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Андрей Климов.

Комиссия отвечает за реализацию целей подписанных соглашений, а также служит форумом для обмена мнениями и опытом. Она сотрудничает с многочисленными представителями политической и общественной жизни. "На встречах делегации обсуждают актуальные темы политической жизни, указывая направления и способствуя развитию политического сотрудничества, что оказывает непосредственное влияние на стратегическое партнерство между Европейским Союзом и Россией", - отмечается в сообщении польского Сейма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама