Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание безвизового режима для Калининградской области обсудят парламентарии ЕC и России

19 сентября 2011, 0:01 UTC+3

Комитет парламентского сотрудничества ЕС-Россия был образован в 1997 году в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польском Сейме сегодня начинается заседание Комитета парламентского сотрудничества ЕС-РФ с участием представителя России в Евросоюзе Владимира Чижова.

Как сообщила пресс-служба нижней палаты польского парламента, "на заседании будут обсуждаться вопросы визовой политики ЕС в отношении Калининградской области, политики соседства, научно-исследовательского сотрудничества, а также избирательных стандартов".

Помимо членов комиссии в заседании примут участие приглашенные эксперты - губернатор Калининградской области Николай Цуканов и член Группы по трудным вопросам совместной истории России и Польши Влодимеж Марчиняк.

Двухдневное заседание начнется сегодня во второй половине дня и завершится итоговой пресс-конференцией во вторник.

Комитет парламентского сотрудничества ЕС-Россия был образован в 1997 году в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. В его состав входят представители Европейского парламента, российской Государственной Думы и Совета Федерации. Сопредседателем комитета от Евросоюза является европарламентарий Кнут Флекенштайн, а со стороны России председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Андрей Климов.

Комиссия отвечает за реализацию целей подписанных соглашений, а также служит форумом для обмена мнениями и опытом. Она сотрудничает с многочисленными представителями политической и общественной жизни. "На встречах делегации обсуждают актуальные темы политической жизни, указывая направления и способствуя развитию политического сотрудничества, что оказывает непосредственное влияние на стратегическое партнерство между Европейским Союзом и Россией", - отмечается в сообщении польского Сейма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама