Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Испании выиграла у команды Франции и вышла в 1/2 финала Евро-2012

24 июня 2012, 0:41 UTC+3
Футболисты сборной Испании выиграли у команды Франции - 2:0 /1:0/ и вышли в полуфинал чемпион
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено и дополнено в 00:42 мск/

 

ДОНЕЦК, 24 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Испании выиграли у команды Франции - 2:0 /1:0/ и вышли в полуфинал чемпионата Европы-2012, где встретятся с португальцами. Встреча прошла на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке. Обслуживал встречу судья из Италии Никола Риццоли.

Первые минуты матча прошли относительно спокойно. Соперники присматривались друг к другу, не рискуя большими силами идти вперед, игра преимущественно проходила в центре поля. Испанцы на правах фаворита постепенно стали прибирать инициативу в свои руки. С каждой новой атакой у ворот Уго Льориса становилось опаснее. Французы не успевали за быстрыми комбинациями действующих чемпионов мира и Европы. Фирменная игра "Красной фурии" в мелкий пас всякий раз заставляла оборону "трехцветных" судорожно отбиваться. В результате очередной комбинации счет был открыт. На 19-й минуте атака левым флангом завершилась точным навесом в штрафную площадь Льориса, и полузащитник Хаби Алонсо точно пробил головой в дальний угол - 1:0.

После забитого мяча игра немного успокоилась. Подопечные Висенте дель Боске с меньшей интенсивностью атаковали ворота соперника, сосредоточившись на надежных действиях в центре поля и обороне. Французы в свою очередь не ставили перед оппонентом неразрешимых задач. Подопечным Лорана Блана не хватало движения и агрессии, которые необходимы в игре со столь сильным противником. Плюс ко всему у французов было много брака в передачах и отсутствие комбинационной игры. За весь первый тайм они нанесли всего один удар в створ ворот Икера Касильяса.

Второй тайм французы начали активнее. Ситуация обязывала их искать счастья у чужих ворот. Блан пытался поддержать высокий темп игры, сделав ряд замен. Вместо Фернандо Малуды на поле вышел Самир Насри, а Ян M'Вила был заменен на Оливье Жиру. Французы много владели мячом, но дивидендов из этого извлечь не смогли. В завершающей стадии атак "трехцветным" не хватало финальной точки. Самым активным в составе чемпионов Европы-2000 был полузащитник Франк Рибери, который зачастую нервировал оборону испанцев, но все его передачи в штрафную площадь оставались безадресными. Оборона футболистов с Пиренейского полуострова не давала развернуться нападающим соперника, позволяя лишь наносить дальние удары, которые не несли в себе явной угрозы.

Последняя десятиминутка осталась за испанцами, которые удвоили преимущество в концовке матча. Защитник французов сфолил на Педро Родригесе в штрафной площади, и судья незамедлительно показал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Алонсо и четко реализовал удар, оформив дубль. Подопечные Блана так и не смогли подобрать ключики к надежной обороне сборной Испании, которая приблизилась еще на один шаг к абсолютному рекорду. В случае победы на нынешнем первенстве Старого Света, "Красная фурия" станет единственной командой, которая смогла сделать хет-трик, выиграв подряд два чемпионата Европы и первенство мира.

Полуфинальный матч между испанцами и португальцами состоится 27 июня в Донецке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама