Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ремонт ВПП главного аэропорта Камчатки из федерального бюджета будет выделено более 10 млрд руб - губернатор

19 сентября 2011, 3:42 UTC+3
"Предполагается нам выделить в 2012 году 5 млрд рублей, в 2013 году - 5,5 млрд рублей на производство этих работ", - сообщил Владимир Илюхин
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На ремонт взлетно-посадочной полосы главных воздушных ворот Камчатки - аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово - в 2012-2013 гг из федерального бюджета будет выделено свыше 10 млрд руб. Об этом сообщил журналистам губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Предполагается нам выделить в 2012 году 5 млрд рублей, в 2013 году - 5,5 млрд рублей на производство этих работ", - сообщил губернатор. По его словам, проектные организации приступили к разработке проектно-сметной документации. К ремонту полосы планируется приступить в 2012 году.

Вопрос о необходимости реконструкции взлетно-посадочной полосы главного аэропорта Камчатки впервые был поднят еще в 1990 годах, сообщили в правительстве Камчатского края, однако оставался нерешенным, поскольку обе взлетно- посадочные полосы камчатского аэропорта находились в ведении Минобороны РФ. В мае 2011 года одна из взлетно- посадочных полос была передана в ведение Минтранса РФ, что позволило начать разговор о начале ремонтных работ.

Первоначально на эти цели планировалось выделить 2,5 млрд руб, однако этого, по словам губернатора, недостаточно - "необходимо около 14 млрд рублей". В 2012 году в соответствие с поручением президента РФ региону будут выделены дополнительные средства.

В декабре 2012 года будет также решен вопрос о передаче аэропорта Петропавловск-Камчатский в краевую собственность. По словам губернатора, сейчас прорабатывается вопрос его реконструкции с привлечением решению задачи бизнеса. "Сегодня у нас находятся в проработке документы государственно-частного партнерства по этому поводу", - сказал он, добавив, что доля участия края /министерство имущества/ в новой структуре составит 51 проц, "а 49 проц будет отдано бизнесу". "У нас сегодня есть бизнес структуры, которые готовы вложить инвестиционные средства для того чтобы провести полную реконструкцию нашего аэропорта", - сказал Илюхин, добавив, что для завершения всех работ понадобится три-четыре года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама