Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сигнал аварийной тревоги сработал на японской АЭС "Ои", которая готовится к перезапуску

24 июня 2012, 5:50 UTC+3

Тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Сигнал аварийной тревоги сработал сегодня ночью на японской АЭС "Ои", которая готовится к перезапуску в ближайшее время. Об этом сообщила компания-оператор электростанции "Кансай электрик пауэр" /КЭПКО/.

Тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС - именно их работу правительство страны намерено возобновить. Однако, по сообщению КЭПКО, инцидент никак не повлияет на подготовку к перезапуску реакторов АЭС.

Это уже второй инцидент на японской электростанции за последние дни. Аварийная тревога также сработала 20 июня. Тогда причиной этого стал внезапно понизившийся уровень воды в системе охлаждения. Но, как и сейчас, никакой угрозы безопасности АЭС это не вызвало. "Ои" должна стать первой в стране АЭС, которая заработает после остановки всех реакторов Японии в мае этого года.

Отключение атомных станций значительно повысило нагрузку на национальную энергосистему и увеличило потребности Токио в топливе для тепловых электростанций. В настоящее время Япония живет в режиме повышенной экономии электроэнергии. Решение правительства возобновить работу хотя бы одной станции вызвало волну негодования и протестов у противников ядерной энергетики, которые опасаются повторения сценария АЭС "Фукусима-1", из-за которой страна и оказалась в ядерном кризисе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама