Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вахтовых поселках строителей олимпийских объектов в Сочи созданы 15 дополнительных избирательных участков

30 ноября 2011, 14:01 UTC+3
В вахтовых поселках строителей олимпийских объектов в Сочи созданы 15 дополнительных избирательных участков. С разрешения территориальной...
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В вахтовых поселках строителей олимпийских объектов в Сочи созданы 15 дополнительных избирательных участков. С разрешения территориальной избирательной комиссии Краснодарского края голосование на них начнется на два часа раньше, что не противоречит существующему законодательству и даст возможность строителям проголосовать до рабочего дня, который начинается в 8 утра, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в городском избиркоме.

В горизбиркоме отметили, что на каждом из участков могут голосовать не более 3 тысяч избирателей. "От олимпийских подрядчиков мы уже получили списки из 17 тысяч иногородних избирателей. Участки для голосования организованы непосредственно в местах временного проживания рабочих", - сообщили в комиссии.

Больше всего дополнительных участковых комиссии – 7 – созданы в вахтовых городках строителей совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна, где трудится четыре с половиной тысячи сотрудников подрядной компаний "СК МОСТ". "Никаких сложностей с поиском помещений для этих целей у нас не возникает, избирательные участки будут оборудованы в соответствии с существующими требованиями. Скорее всего, они разместятся в столовых или комнатах отдыха. В настоящее время мы заканчиваем формирование избирательных списков", - сообщил замначальника по социальной работе сочинского подразделения компании "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящей в группу компаний "СК МОСТ", Виктор Гончаров.

Всего в Сочи 4 декабря будут открыты 212 избирательных участков. Как сообщили в горизбиркоме, 30 из них специально оснащены для участия в голосовании избирателей-инвалидов. "Для колясочников установлены кабинки с широким входом, слабовидящим будут предложены лупы, для обслуживания глухих нами заключены договоры с сурдопереводчиками", - отметили в городской избирательной комиссии.

За три дня до даты голосования все участки будут взяты под охрану полицией. На входе в день выборов на участках, открытых в общественных зданиях, установят стационарные металлоискатели, на небольших участках будут работать сотрудники правоохранительных органов с ручными детекторами металла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама