Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2015 г в Орловской области будет обеспечено жильем 1 тысяча 650 молодых семей

28 ноября 2011, 20:57 UTC+3

Кроме того, при рождении третьего и последующего ребенка молодым семьям однократно предоставляется социальная выплата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕЛ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В рамках областной целевой программы до 2015 г в Орловской области будет обеспечено жильем 1 тыс 650 молодых семей.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС на областном совещании руководитель департамента образования, молодежной политики и спорта Галина Казначеева, в соответствии с условиями программы размер социальной выплаты для ее участников составляет 35 проц от стоимости жилья. Кроме того, при рождении третьего и последующего ребенка молодым семьям однократно предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 10 проц средней стоимости жилья. Для семей же, достигших предельного возраста участия в программе, размер социальной выплаты составляет 30 проц от средней стоимости жилья.

Сейчас средний размер социальной выплаты для семьи из трех человек составляет 466,8 тыс рублей. В этом году в список получателей социальной выплаты на приобретение жилья включены 203 молодые семьи. В 2012 г социальную субсидию должны получить еще 290 молодых семей.

Проводивший совещание губернатор области Александр Козлов, еще раз подчеркнул, что обеспечение молодых семей жильем - важный социальный вопрос. Поэтому и в местных бюджетах следует предусмотреть денежные средства для софинансирования социальных выплат участникам программы обеспечения жильем молодых семей на 2011-2015 гг. Кроме того, губернатор поручил департаменту образования, молодежной политики и спорта провести тщательный анализ ситуации с обеспечением жильем молодых семей. "Необходимо обеспечить четкое соответствие плановых показателей программы с потребностями в жилье молодых семей", - отметил Александр Козлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама