Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции не верит, что сирийские власти не знали о принадлежности сбитого ими истребителя F-4

24 июня 2012, 12:41 UTC+3

Опознавательные знаки сбитого сирийскими ПВО истребителя турецких ВВС были распознаваемы. Об этом заявил глава МИД Ту

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 12:40 мск/

 

АНКАРА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Опознавательные знаки сбитого сирийскими ПВО истребителя турецких ВВС были распознаваемы. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, подчеркнув, что не верит заявлению сирийских властей, которые утверждали, что Дамаску было неизвестно о принадлежности военного самолета.

Министр сообщил, что турецкий военный самолет F-4 был сбит над нейтральными водами, в 13 морских милях от побережья Сирии. "Самолет был сбит в 13 морских милях /24 км - прим. ИТАР-ТАСС/. Как вы знаете, за Сирией признается 12-мильная зона внутренних вод. У нас есть все данные с радаров и телеметрии относительно места инцидента", - сказал Ахмет Давутоглу.

Он также заявил, что "самолет не был вооружен и выполнял тестовый и учебный полет" в Восточном Средиземноморье. По его данным, полет был согласован с командованием и выполнялся с целью контроля работы национальной радарной системы. Самолет вылетел на задание в одиночку, и в его задачи не входила какая-либо операция в отношении Сирии. "Ни одна страна не отправит на такое рискованное задание один самолет, к тому же безоружный", - указал министр.

Инцидент произошел в пятницу, когда истребитель ВВС Турции вылетел с базы Эрхач в провинции Малатья. Незадолго до полудня с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго-западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама