Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орле открыли мемориальные стелы в память о погибших в военных конфликтах земляках

29 ноября 2011, 19:34 UTC+3
На стелах увековечены имена 178 орловцев, погибших в ходе военных конфликтов и локальных войн
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В городе Первого салюта и Воинской славы Орле сегодня состоялось торжественное открытие мемориальных стел, на которых увековечены имена 178 орловцев, погибших в ходе военных конфликтов и локальных войн.

Благодаря мужеству и стойкости этих ребят "была обеспечена безопасность границ страны, прегражден путь массовому террору, наркоторговле и всем тем, кто угрожает миру и спокойствию на нашей земле", отметил на церемонии губернатор Орловской области Александр Козлов.

Мемориальный комплекс, объединивший стелы и памятник, был открыт в прошлом году. Его центром стала скульптурная композиция - три бойца на фоне боевой машины пехоты. Автор монумента - заслуженный художник России из города Белгорода Анатолий Шишков. БМП в Орел привезли настоящую, участвовавшую в боевых действиях. Для ее установки властям пришлось получить специальное разрешение Минобороны России. Первый камень в основание памятника и капсула с посланием к потомкам были заложены в октябре 2009 года.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших бойцов, возложили венки и цветы к памятнику и мемориальным стелам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама