Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия не участвует в операции по поиску сбитого турецкого истребителя – глава МИД Турции

24 июня 2012, 13:10 UTC+3
Сирия не участвует в ведении поисково-спасательной операции на месте крушения турецкого истребител
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 13:10 мск/

 

АНКАРА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сирия не участвует в ведении поисково-спасательной операции на месте крушения турецкого истребителя. Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, выступив с первым подробным отчетом об инциденте в эфире государственного телевидения.

"С самого начала поисково-спасательные работы велись в условиях координации с сирийской стороной, но нашими силами. Поэтому я не скажу, что они ведутся совместно", - указал министр.

Информации о судьбе или местонахождении пилотов сбитого истребителя пока нет. Между тем, Давутоглу не сказал однозначно, что пилоты погибли, и призвал их родных запастись терпением.

За 15 минут до поражения самолет ВВС Турции, по словам министра, "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" Сирии. "Такое может быть связано с погодными условиями, скоростью или техническими причинами. Нарушение зарегистрировал наш радар, и самолет снова вернулся в воздушное пространство Турции", – сказал Давутоглу.

В свою очередь причина и обстоятельства удара по истребителю до конца не ясны и продолжают выясняться.

По словам министра, самолет не был вооружен и выполнял согласованный с командованием тестовый полет в Восточном Средиземноморье с целью контроля работы национальной радарной системы. Самолет вылетел на задание в одиночку, и в его задачи не входила какая-либо операция в отношении Сирии.

Инцидент произошел в пятницу, когда истребитель ВВС Турции вылетел с базы Эрхач в провинции Малатья. Незадолго до полудня с ним была потеряна связь, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго-западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама