Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания готова добиваться в Совбезе ООН "жестких мер" в отношении Сирии, сбившей турецкий истребитель - Уильям Хейг

24 июня 2012, 14:52 UTC+3
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал "возмутительным шагом" уничтожение
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/См. также другие сообщения по теме/

 

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг назвал "возмутительным шагом" уничтожение сирийскими ПВО истребителя ВВС Турции, а также выразил в связи с этим "серьезную озабоченность". Заявление министра опубликовано сегодня внешнеполитическим ведомством Соединенного Королевства.

Произошедшее с военным самолетом, по словам Хейга, является "прискорбным инцидентом, который подчеркивает насущную необходимость найти решение нынешнему кризису в Сирии". "Режим Асада не должен ошибочно полагать, что может действовать безнаказанно. Он будет привлечен к ответу за содеянное", - отметил глава Форин оффиса, выразив готовность Великобритании "добиваться жестких мер в Совете Безопасности ООН".

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения в кризису в Сирии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама