Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 20 тыс человек бывших соотечественников намерены переехать из-за рубежа на постоянное место жительства в Липецкую область

30 ноября 2011, 16:48 UTC+3
Абсолютное большинство переселенцев – люди трудоспособного возраста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. До 20 тысяч человек бывших соотечественников намерены переехать из-за рубежа на постоянное место жительства в Липецкую область. Такое количество анкет поступило в областное управление миграционной службы, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "несмотря на то, что Липецкая область уже досрочно выполнила рассчитанную до 2012 года федеральную программу по приему переселенцев, каждую неделю в регион приезжают несколько десятков семей". На родину предков возвращаются не только из стран СНГ, но и Германии, Португалии, США, Израиля. Причем многие переселенцы не намерены жить в городах, а строят свои дома на селе, "поближе к земле", отметил Королев.

Согласно федеральной программе по переселению бывших соотечественников, реализация которой началась в 2007 году, Липецкая область должна принять 10 тысяч человек. Глава обладминистрации отметил, что здесь "готовы встретить всех новоселов, кто не забыл родную землю". Для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек. Каждый из таких центров имеет небольшие благоустроенные квартиры.

Абсолютное большинство переселенцев – люди трудоспособного возраста, которым еще далеко до пенсии, сказал глава обладминистрации. Как правило, все они находят хорошую работу. Только в этом году в Липецкой области введены в строй 6 предприятий в расположенных здесь особых экономических зонах федерального и регионального уровнях, причем, многие из них с участием японского, бельгийского, итальянского капитала. По мнению Королева, "экономически и социально стабильный регион вызывает растущий интерес у людей, живущих за пределами".

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников направлена на привлечение русскоязычных семей бывших советских граждан, оставшихся после распада СССР вне родины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама