Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия сообщила об уничтожении боевиков, проникших с территории Турции

24 июня 2012, 14:33 UTC+3
По данным СМИ, вылазка боевиков произошла около погранзаставы в провинции Латакия
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские погранвойска пресекли попытку проникновения в страну группы вооруженных боевиков с территории Турции. Как сообщило сегодня информагентсво САНА, пограничникам удалось отразить нападение, уничтожив нескольких экстремистов.

По его информации, вылазка боевиков произошла неподалеку от одной из погранзастав в сирийской провинции Латакия, граничащей на севере с Турецкой Республикой.

На территории Турции базируются основные силы так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ - крупнейшей повстанческой группировки, считающейся вооруженным крылом сирийской оппозиции. Она состоит из солдат и офицеров, дезертировавших из рядов национальных сирийских вооруженных сил.

Как сообщила в минувшую пятницу турецкая газета "Заман", сотрудники Центрального разведывательного управления /ЦРУ/ США проводят на юге Турции работу по распределению оружия между различными группами сирийской оппозиции. По данным издания, поставки оружия ведутся через подпольную сеть посредников, включая организацию "Братья- мусульмане", находящихся, главным образом, на турецкой территории. Сирийские оппозиционеры получают автоматы, гранатометы, противотанковые системы, закупка и поставка которых производится якобы за счет Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Сообщение агентства САНА об очередной вспышке насилия на сирийско-турецкой границе появилось на фоне растущей напряженности в отношениях между двумя государствами. В пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией, силами сирийских ПВО был сбит истребитель F-4 ВВС Турции. Как заявил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, самолет был сбит без какого-либо предупредительного сигнала. По его словам, цель полета невооруженного истребителя заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения в кризису в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама